Autonews
Новости

Цены на бензин взлетят после введения лицензий на АЗС

Российский топливный союз: Возврат лицензирования АЗС приведет к росту цен на топливо...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Цены на бензин взлетят после введения лицензий на АЗС
Цены на бензин взлетят после введения лицензий на АЗС 
Возврат лицензирования АЗС в Ростехнадзоре может привести к появлению дополнительных факторов роста цен на топливо. Об этом говорится в совместном заявлении Российского топливного союза и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".
Как отмечается в сообщении, контроль за безопасностью эксплуатации автозаправочных станций в настоящее время осуществляется органами МЧС РФ, причем безопасность АЗС с точки зрения возможности возникновения пожара или взрыва обеспечивается за счет одних и тех же предупредительных организационно-технических мероприятий.

Кроме того, вопросы лицензирования АЗС в качестве пожароопасных и взрывоопасных производственных объектов не соотносятся с вопросом качества нефтепродуктов, реализуемых на АЗС. Низкий уровень качества реализуемого моторного топлива в России обусловлен несовершенством используемых технологий переработки нефти, перекосами в построении инфраструктуры рынка и ценообразования, отсутствием соответствующих систем нормативных требований и государственного контроля за ними, говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский заявил о необходимости восстановления отмененного правительством РФ лицензирования АЗС. Основой для такой позиции, по словам К. Пуликовского, послужило обращение в Ростехнадзор компаний ОАО "НК Лукойл" и ОАО "ТНК-ВР" о восстановлении лицензирования.
Напомним, в соответствии с постановлениями правительства РФ от 2 октября 2007 г. на АЗС не распространяется требование о получении лицензии, разрешающей эксплуатацию пожароопасного и взрывоопасного производственного объекта.