Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Лавины погребли два автомобиля в Петропавловске-Камчатском

Сильнейший снегопад на Камчатке привел к сходу лавин в черте города Петропавловск-Камчатский, нарушению транспортного сообщения и росту числа ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лавины погребли два автомобиля в Петропавловске-Камчатском
Лавины погребли два автомобиля в Петропавловске-Камчатском 
Сильнейший снегопад на Камчатке привел к сходу лавин в черте города Петропавловск-Камчатский, нарушению транспортного сообщения и росту числа ДТП. Как сообщил РИА "Новости" руководитель Камчатского противолавинного центра Роберт Шайхутдинов, "две относительно небольшие лавины обрушились со склона сопки во дворы домов 61 и 65 по улице Океанской. Снежная масса, по предварительным данным, погребла под собой два автомобиля, никто из людей не пострадал".

В Петропавловске за несколько часов высота снежного покрова увеличилась больше чем на 50 сантиметров. Снегопад и низкая видимость осложнили обстановку на дорогах города. По тем же причинам частично нарушено транспортное сообщение в пригородных районах.
Предупреждение о высокой вероятности схода лавин в горных территориях края было распространено Камчатским противолавинным центром заблаговременно. Опасность, по данным специалистов, будет сохраняться до 13 января.