Autonews
Новости

Циклон парализовал движение на дорогах Владивостока

Мощный циклон, пришедший в Приморский край накануне вечером, принес во Владивосток обильные снегопады, серьезно затруднившие движение...
Циклон парализовал движение на дорогах Владивостока
Циклон парализовал движение на дорогах Владивостока 
Мощный циклон, пришедший в Приморский край накануне вечером, принес во Владивосток обильные снегопады, серьезно затруднившие движение. Как сообщает дальневосточное ИА "Восток-Медиа", из-за снежного наката и сильного ветра движение общественного транспорта по ряду маршрутов остановлено. В основном не работают автобусные маршруты, проходящие по крутым спускам и подъемам, преодоление которых в условиях такой непогоды сопряжено с риском.

Трамваи работают в обычном режиме, а вот движение троллейбусов значительно сокращено, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике. Вместе с тем для удобства горожан организованы дополнительные рейсы катеров на мыс Чуркина.
Кроме того, вплоть до особого распоряжения во Владивостоке запрещено движение большегрузного транспорта, который, забуксовав на холмистой улице, может перекрыть дорогу надолго. По данным синоптиков, за первые 12 часов снегопада во Владивостоке выпала месячная норма осадков, в южных района Приморья – полуторамесячная норма.