Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи проводят в пробках двое суток в месяц
Москвичи проводят в пробках двое суток в месяц
Новости 28 декабря 2007
Новости 28 декабря 2007
Москвичи проводят в пробках двое суток в месяц
Среднестатистический московский водитель проводит в пробках двое суток за календарный месяц...
Москвичи проводят в пробках двое суток в месяц 
Количество ежедневных пробок в Москве за последний год выросло с 650 до 850. Такие цифры содержатся в докладе поисковой службы "Яндекс", которая полтора года назад организовала сервис "Яндекс-пробки". Легче всего ездить по городу летом, сложнее всего – осенью, говорится в докладе. Осенние пробки длятся дольше – в среднем 1 час 20 минут (летом – 1 час 8 минут). Но они короче летних – 2,8 километра против 2,9.

Среднестатистический московский водитель проводит в пробках двое суток за календарный месяц. "Если загруженность дорог не снизится, в 2008 году со вторника по пятницу в час пик ездить по Москве станет невозможно", – говорится в докладе. В 2007 году в среднем в рабочие дни (кроме понедельника) пиковым значением загруженности дорог были восемь баллов (многокилометровые пробки), а в 2008 году этот показатель может подняться до максимума – 10 баллов.
Сервис "Яндекс-пробки" был создан совместно с компанией "СМИЛИНК". Информация стекается на сервер с радиолокационных и видеодетекторов транспорта, установленных в разных точках города. Также существует колл-центр, куда водители сообщают о пробках. Информация о загруженности дорог обновляется раз в минуту.
Комментарии