Autonews
Новости

В Тюмени преступники украли на запчасти 17 автомобилей

В Тюмени к длительным срокам заключения приговорены члены банды, похитившие и распродавшие по частям 17 автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Тюмени преступники украли на запчасти 17 автомобилей
В Тюмени преступники украли на запчасти 17 автомобилей 
Ленинский районный суд Тюмени приговорил четверых членов преступной группы, похитивших и распродавших по частям 17 автомобилей, к различным срокам лишения свободы в колонии строгого режима – от 14 до 17 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Как установил суд, преступники совершали хищения автомобилей в период с июня по ноябрь 2006 г. Членов банды интересовали исключительно автомобили отечественного производства, находящиеся в четырех гаражных кооперативах Тюмени. Злоумышленники ломом вскрывали гаражи и на украденных транспортных средствах скрывались с места происшествия. После этого они разбирали автомашины на запчасти и продавали.

Так, 10 ноября 2006 г. в гаражном кооперативе "Строитель-2" преступники избили и связали двоих сторожей. Беспрепятственно передвигаясь по территории кооператива, они похитили сразу четыре автомобиля. После этого разбойники спустили сторожей в погреб вскрытого гаража, закрыли его крышкой, а сверху поставили автомобиль.
Члены банды были задержаны в период с 24 по 29 ноября 2006 г. Им были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса (кража) и ст. 162 УК РФ (разбой).