За покупку неэкологичных машин придется платить штраф
Новости 19 декабря 2007
Новости 19 декабря 2007
За покупку неэкологичных машин придется платить штраф
Если Европейская комиссия добьется ужесточения норм выброса CO2 в атмосферу, то покупка автомобиля с мощным двигателем будет обходиться на 5000 долларов дороже...
Если Европейская комиссия добьется ужесточения норм выброса CO2 в атмосферу, то покупка автомобиля с мощным двигателем будет обходиться на 5000 долларов дороже. На настоящий момент норма выброса вредных веществ составляет 162 г/км, однако в 2012 году в странах ЕС может быть введено ограничение в 130 г/км. На производителей, чьи автомобили не будут соответствовать требованиям, будут накладываться крупные штрафы. Понятно, что платить придется покупателям.

По подсчетам издания What Car?, при штрафах, составляющих 115-130 долларов за каждый "лишний" грамм CO2 с каждого нового автомобиля, такие компании, как Mercedes-Benz и BMW, будут штрафоваться на 18 миллиардов долларов ежегодно. Однако для того, чтобы соответствовать новым требованиям, внести значительные изменения в производство придется не только немецким производителям, традиционно считающимся самыми "грязными", но и самому экологичному на сегодняшний день PSA Peugeot Citroen.
Комментарии