В Петербурге закроют на ремонт мост Александра Невского
Новости 19 декабря 2007
Новости 19 декабря 2007
В Петербурге закроют на ремонт мост Александра Невского
Власти Санкт-Петербурга планируют произвести капитальный ремонт моста Александра Невского...
Мост Александра Невского 
Власти Санкт-Петербурга планируют произвести капитальный ремонт моста Александра Невского. Об этом заявил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев. "Через три года будет закрыт на ремонт Дворцовый мост и то же самое будем делать с мостом Александра Невского", – отметил он, подчеркнув, что сейчас готовится проект будущей реконструкции сооружения.
Кроме того, А. Полукеев сообщил о намерениях перестроить в городе на Неве деревянный Большой Петровский мост. Для этого планируется использовать пролет дублера Благовещенского моста (бывшего моста Лейтенанта Шмидта), служившего переправой во время реконструкции первого разводного моста Петербурга.

Чиновник отметил, что в обсуждаемой в правительстве концепции о совершенствовании и развитии дорожного хозяйства города до 2010 г. с перспективой до 2015 г. предполагается строительство двух новых мостовых переходов: один из них на Васильевском острове, второй – между мостом Александра Невского и Володарским мостом. Между тем в ноябре с. г. генеральный директор научно-исследовательского проектного института Территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ) Александр Солодкий говорил о возможности возведения к 2015 г. 17 мостов через Неву.
На сегодня в Петербурге действуют девять переправ через главную водную артерию города. Всего же город насчитывает 342 моста, 21 из которых – разводные. Последняя из открытых в городе переправ – Большой Обуховский (вантовый) мост, являющийся единственным неразводным через Неву. Движение по его второй очереди было запущено 19 октября с. г.
Комментарии