Проект российской трассы "Формулы-1" прошел согласования
Проект российской трассы "Формулы-1" прошел согласования
Новости 19 декабря 2007
Новости 19 декабря 2007
Проект российской трассы "Формулы-1" прошел согласования
Столичные власти завершили согласование проекта авто­дрома для гонок класса "Формула-1", пишет сегодня газета "РБК daily"...
Проект российской трассы Формулы-1 прошел согласования 
Столичные власти завершили согласование проекта авто­дрома для гонок класса "Формула-1", пишет сегодня газета "РБК daily". Будущий центр гоночной жизни России предполагается разместить в северо-западной части Молжаниновского района Московской области, недалеко от Ленинградского шоссе и аэропорта Шереметьево. Как пояснили в ГУП "Управление перспективных застроек", с юго-востока участок ограничен гольф-полями и проектируемым проездом № 611, с юго-запада – Ленинградским шоссе, а с севера проходит административная граница Москвы. Общая площадь территории – 283,3 га. Сейчас ее занимают деревня Черкизово, храм Рождества Христова в Черкизове и необрабатываемые сельскохозяй­ственные земли. Вся деревня (за исключением храма) согласно постановлению правитель­ства Москвы под­лежит сносу.

Проект автодрома должен включить в себя строительство трассы протяженностью почти 4,8 км, а также различных сопутствующих площадей, например питбилдинга, медиа- и медицинского центров, двух вертолетных площадок по 170 кв. м каждая. В обычном режиме спортплощадка сможет единовременно вместить 7-10 тыс. человек. Максимально при проведении гонки класса "Формула-1" комплекс сможет принять 110 тыс. посетителей в течение двух-четырех дней за счет сооружения временных трибун. В зоне автодрома также предусмотрен кемпинг и гостиница с бизнес-центром.
Комментарии