Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Мэрия одобрила проект транспортного узла в районе Выхино

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил объемно-планировочные решения реконструкции транспортно-пересадочного узла "Выхино"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мэрия одобрила проект транспортного узла в районе Выхино
Мэрия одобрила проект транспортного узла в районе Выхино 
Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил объемно-планировочные решения реконструкции транспортно-пересадочного узла "Выхино". В рамках проекта планируется возвести эстакаду, которая свяжет Вешняки и Ташкентскую улицу. В районе узла будет проложен тоннель с выходом на Рязанский проспект, а также Красноказанецкий тоннель, который пойдет от узла в сторону МКАД, на которой планируется соорудить новую развязку, и дальше перейдет в магистраль Москва – Ногинск.

Для общественного транспорта планируется организовать площадку на улице Хлобыстова. Кроме того, на улице Красный Казанец будет организована отстойно-разворотная стоянка для автобусов, созданы пассажирские перроны для посадки на междугородные автобусы, а также зона для маршрутных такси. Данные объекты будут расположены над тоннелем трассы Москва – Ногинск.
Проектом предусмотрена организация парковок, в том числе перехватывающей на улице Хлобыстова на 1000 машин. Она будет четырехуровневой и расположится с двух сторон существующего здания торгового центра. Въезд на парковку будет осуществляться со стороны Рязанского проспекта, а также от еще одного проектируемого торгового центра. Также планируется организовать в районе транспортно-пересадочного узла парковку на 2400 машино-мест и подземную парковку на 400 машино-мест вдоль Косинской улицы напротив ярмарки "Вешняки".
Над автобусными площадками на улице Хлобыстова будет расположен пассажирский терминал № 1 для наземного общественного транспорта с зоной ожидания пассажиров, который будет связан с уровнем посадки в автобусы и маршрутными такси лифтами и эскалаторами. Над платформами метрополитена и железной дороги разместится главный терминал скоростного наземного транспорта с выходами на все пассажирские платформы метро и железной дороги, а также на терминал № 1. На свободных площадях основного здания предполагается разместить предприятия торговли, общественного питания.