Autonews
Новости

Люблинскую улицу переведут на одностороннее движение

Движение по Люблинской улице (Юго-Восточный округ) в Москве в сторону центра будет односторонним...
Люблинскую улицу переведут на одностороннее движение
Люблинскую улицу переведут на одностороннее движение
Движение по Люблинской улице (Юго-Восточный округ) в Москве в сторону центра будет односторонним. Об этом сообщил на публичных слушаниях председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин. В сторону области, отметил он, начнется строительство автотрассы вдоль проходящей там железной дороги.

Напомним, что в настоящее время в городе на режим одностороннего движения перешли 49 улиц северного и восточного сектора центральной части города и ведется перевод в режим одностороннего движения 22 улиц северо-западного сектора. В ближайшем будущем одностороннее движение планируется ввести еще на 58 улицах в центре Москвы. В частности, в столице намечен перевод в режим одностороннего движения 37 улиц южного сектора и 21 улицы юго-западного сектора центральной части города.
Как ожидают столичные власти, выполнение данных мероприятий, а также упорядочение парковочного пространства позволит повысить пропускную способность местной улично-дорожной сети в центральной части города на 5-10%.