Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Peugeot 308 RC-Z станет серийным

Концепт спортивного купе Peugeot 308 RC-Z, дебютировавший в этом году на Франкфуртском автосалоне, может получить серийную версию...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Peugeot 308 RC-Z
Peugeot 308 RC-Z 
Концепт спортивного купе Peugeot 308 RC-Z, дебютировавший в этом году на Франкфуртском автосалоне, может получить серийную версию в ближайшие годы. Об этом, ссылаясь на осведомленные источники, пишет французское издание Motor Legend. По его информации, такое решение принял новый исполнительный директор Peugeot Кристиан Штрайфф.

Peugeot 308 RC-Z построен на платформе PF2, которую делит с Citroen C4 и "стандартным" Peugeot 308. Благодаря использованию алюминиевых элементов подвески, углепластиковому кузову и заднему стеклу из особого пластика купе весит всего 1200 килограммов. Показанная во Франкфурте модель была укомплектована тюнингованным мотором от 207 RC – 1,6-литровым агрегатом, чья мощность увеличена до 218 л.с., однако серийный автомобиль наверняка получит и другие варианты.
Собирать спорткар будут на заводе Magna Steyr в Австрии. Ожидается, что первые Peugeot 308 RC-Z сойдут с конвейера уже в 2009 году.