Московскими маршрутками занялась прокуратура
Новости 12 декабря 2007
Новости 12 декабря 2007
Московскими маршрутками занялась прокуратура
Прокуратурой Москвы проведена проверка исполнения законодательства о безопасности перевозок пассажиров маршрутными такси...
Московскими маршрутками занялась прокуратура 
Прокуратурой Москвы с привлечением контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства о безопасности перевозок пассажиров маршрутными такси. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные факты несоответствия работников предприятий квалификационным требованиям, отсутствия у водителей лицензионных карточек и сведений о прохождении медосмотра, нарушения режима труда и отдыха, а также случаи следования по маршрутам, не согласованным с органами власти города. Также было отмечено, что водители маршрутных такси часто нарушают правила дорожного движения.

По результатам проверки внесено 112 представлений об устранении выявленных нарушений закона, должностным лицам объявлено 34 предостережения о недопустимости нарушений закона, к административной ответственности за нарушения законодательства о безопасности движения, лицензировании и трудового законодательства по постановлениям прокуроров привлечено 40 юридических и физических лиц.
Кроме того, органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения, Госавтонадзора и Федеральной миграционной службой к административной ответственности привлечено 288 юридических и должностных лиц, в том числе за незаконное использование иностранной рабочей силы – 9.
Комментарии