General Motors может стать партнером ГАЗа
Новости 11 декабря 2007
Новости 11 декабря 2007
General Motors может стать партнером ГАЗа
GM рассматривает возможность сотрудничества с группой "ГАЗ" для расширения деятельности в РФ...
Глава General Motors Рик Вагонер 
Крупнейший в Соединенных Штатах производитель автомобилей General Motors Corp. (GM) рассматривает возможность сотрудничества с российской группой "ГАЗ", передает (С) Reuters. Как сообщил глава GM Рик Вагонер, таким образом американская компания надеется расширить свою деятельность в России. "Мы провели с группой "ГАЗ" серию переговоров, чтобы найти возможность укрепить свои позиции в РФ", – сказал он.
Р. Вагонер сообщил, что его компания заинтересована в поиске возможностей роста в России, где ей "удалось практически с нуля занять ведущую позицию среди иностранных автомобилестроителей". "Мне кажется, у этого рынка есть хорошие перспективы", – добавил глава GM.

В свою очередь финансовый директор GM Фриц Хендерсон сообщил, что продажи в России идут более успешно, чем ожидалось. "Мы наращиваем продажи в РФ, в частности, марки Opel, так что мы ищем возможность быстро предоставить больше нашей продукции этому рынку", – сказал он.
Ранее руководство GM выразило уверенность в том, что автомобильный рынок России в скором времени станет крупнейшим в Европе. Финансовый директор европейского подразделения американского концерна Лука Маэстри считает, что в 2008 г. РФ станет вторым по объемам продаж рынком в Европе после Германии.
Комментарии