Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайский клон Smart ForTwo представили на парковке Болонского автосалона

Концерн Daimler AG подал в суд на китайского производителя Shuanghuan Automobile, обвинив его в плагиате...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bubble
Bubble 
Концерн Daimler AG подал в суд на китайского производителя Shuanghuan Automobile, обвинив его в плагиате. В результате суд запретил китайской компании представлять на автосалоне в Болонье клон автомобиля Smart ForTwo под названием Bubble. Однако представители Martin Motors, европейского дистрибьютора марки, утверждают, что между двумя моделями существуют значительные различия. Например, Bubble является переднемоторным четырехместным автомобилем с передним приводом, в то время как Smart ForTwo – это двухместная заднеприводная машина, двигатель которой расположен сзади.

Чтобы доказать свою правоту, дистрибьютор решил представить модель на суд посетителей автосалона. Поскольку выставлять Bubble на своем стенде компания не имела права, она решила представить его на парковке выставочного комплекса.
Стоит напомнить, что Shuanghuan Automobile уже подпортил свою репутацию: автопроизводитель обвиняется компанией BMW в том, что его внедорожник CEO является точной копией X5. В этом году CEO появился в продаже в Румынии и Италии, однако до сих пор было продано всего 22 автомобиля.