Автоспорт: В "Формуле-1" заморозили моторный регламент
Автоспорт: В "Формуле-1" заморозили моторный регламент
Новости 10 декабря 2007
Новости 10 декабря 2007
Автоспорт: В "Формуле-1" заморозили моторный регламент
Всемирный совет по автоспорту одобрил десятилетнюю заморозку регламента, касающегося двигателей болидов "Формулы-1"...
В Формуле-1 заморозили моторный регламент 
Всемирный совет по автоспорту (WMSC), действующий под эгидой FIA, одобрил в минувшую пятницу десятилетнюю заморозку регламента, касающегося двигателей болидов "Формулы-1". Согласно тексту решения, вступающего в силу немедленно, с 2008 по 2017 год команды смогут использовать двигатели, выполненные согласно спецификации образца 2007 года. Моторы для нового сезона должны быть представлены для одобрения FIA не позже 31 марта 2008 года.

Выступая на бизнес-форуме в Монако, президент FIA Макс Мосли так прокомментировал это решение: "Нет необходимости совершенствовать двигатели "Формулы-1" дальше. Они развивают до 19 000 оборотов в минуту, что намного больше, чем у любого сравнимого мотора. Кроме того, они надежны, и шесть двигателей текущих поставщиков прекрасно сбалансированы относительно друг друга по характеристикам".
Помимо этого, Международная федерация автоспорта также ввела ограничения на использование аэродинамических тоннелей в сезоне 2008 года, а также сократила допустимое число персонала каждой команды в рамках одного Гран-при. Все эти меры направлены на снижение издержек в "Формуле-1", что позволит командам второго эшелона более эффективно конкурировать с лидерами.
Комментарии