Autonews
С начала года в Подмосковье поймали 52 банды автоугонщиков
Новости 30 ноября 2007
Новости 30 ноября 2007
С начала года в Подмосковье поймали 52 банды автоугонщиков
В Подмосковье в 2007 г. пресечена деятельность 52 преступных групп, занимавшихся угоном автотранспорта...
С начала года в Подмосковье поймали 52 банды автоугонщиков 
В Подмосковье в 2007 г. пресечена деятельность 52 преступных групп, занимавшихся угоном автотранспорта. Такие данные привел журналистам заместитель начальника отдела розыска управления ГИБДД ГУВД по Московской области подполковник милиции Игорь Агапкин. По его словам, группировки состояли в основном из жителей Подмосковья. Тем не менее, имелись и межрегиональные преступные группы, занимавшиеся угонами не только в Московской области, но и в других регионах.
В целом, по словам И. Агапкина, сотрудниками подмосковной ГИБДД возбуждено и направлено в суд около 4 тыс. уголовных дел в отношении автоугонщиков.

За отчетный период на территории области проведено более 15 профилактических операций, в результате которых выявлено более 2,5 тыс. мест возможного отстоя похищенного автотранспорта, проверено около 80 тыс. единиц транспорта, выявлено 413 автомобилей, находящихся в розыске. Выяснилось, что 459 машин использовались с измененными номерными обозначениями и поддельными регистрационными документами. За совершение преступлений, связанных с угоном автотранспорта, в ходе этих операций задержано 130 человек.
Представитель ГИБДД также сообщил, что возросло количество расследованных уголовных дел, связанных с автотранспортом: угонов (+9%), краж (+13%), разбойных нападений (+39%), грабежей (+37%).
Комментарии