Autonews
Рабочие Ford прекратили пикет, но забастовку не останавливают
Новости 29 ноября 2007
Новости 29 ноября 2007
Рабочие Ford прекратили пикет, но забастовку не останавливают
Рабочие завода Ford в Ленинградской области прекратили пикетировать предприятие в ответ на предложение менеджмента начать переговоры 5 декабря...
Рабочие Ford прекратили пикет, но забастовку не останавливают 
Рабочие завода Ford в Ленинградской области, требующие повышения зарплаты, прекратили пикетировать предприятие в ответ на предложение менеджмента начать переговоры 5 декабря. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил председатель профкома ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов. При этом забастовку, начавшуюся 20 ноября, профсоюз не намерен прекращать до начала переговоров, добавил он.
"Мы прекратили пикет, но забастовку не останавливаем. Сегодня для охраны штрейкбрехеров администрация задействовала около 100 сотрудников милиции, ожидая, что мы будем блокировать вход на предприятие", – сказал А. Этманов.

Напомним, что в начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, а 20 ноября рабочие остановили конвейер.
Менеджмент компании, несмотря на забастовку рабочих, решил начать работу завода в одну смену с 28 ноября. За время полной остановки конвейера, по данным профсоюза, завод не выпустил около 2,5 тысячи автомобилей. Сумму ущерба компания не называет.
Комментарии