Московский закон о такси принят во втором чтении
Новости 22 ноября 2007
Новости 22 ноября 2007
Московский закон о такси принят во втором чтении
Депутаты Московской городской думы приняли во втором чтении проект закона "О такси в городе Москве"...
Московский закон о такси принят во втором чтении 
Депутаты Московской городской думы приняли во втором чтении проект закона "О такси в городе Москве". Как сообщил заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и связи Александр Воробьев, ко второму чтению проекта закона поступило 90 поправок. В частности, предложено включать в Реестр такси сведения о государственной регистрации перевозчика и информацию о его тарифах.
Ряд поправок направлен на упорядочение проведения проверки перевозчика при включении его в Реестр, в частности, срок для принятия решения уполномоченным органом продлен с трех дней до 30.

Помимо этого, поправками дополнен ряд требований к участникам Реестра, то есть требования к водителям такси стали более жесткими. Так, появилось уточнение, что трехлетний водительский стаж должен быть обязательно подтвержден, а водительские права должны включать соответствующую категорию. Поправками установлено, что знание водителем такси Москвы и русского языка должно быть аттестовано. Появилось требование к надлежащему санитарному состоянию автомобиля. Теперь включенные в Реестр перевозчики должны предоставлять по предварительному заказу такси, оборудованные специальными детскими удерживающими устройствами. Ряд внесенных поправок коснулся статьи 7, которая устанавливает административную ответственность за нарушение требований закона.
В результате голосования проект закона принят во втором чтении. Ожидается, что в третьем чтении закон может быть принят уже в середине декабря.
Комментарии