Autonews
Новости

Renault Samsung представляет внедорожник QM5

Вчера южнокорейское подразделение Renault представило свой первый внедорожник под названием QM5, который появится на внутреннем авторынке уже в начале декабря...
Renault Samsung QM5
Renault Samsung QM5 
Вчера южнокорейское подразделение Renault представило свой первый внедорожник под названием QM5, который появится на внутреннем авторынке уже в начале декабря. Такая же модель, только с другой решеткой радиатора, будет представлена на мировом рынке в 2008 году под названием Renault Koleos. QM5 во многом повторяет кроссовер Qashqai, пользующийся популярностью в Европе. Предпроизводственный прототип модели Koleos был представлен на Парижском автосалоне в 2006 году, а QM5 – на мотор-шоу этого года в Сеуле.

По словам официальных представителей Renault Samsung, модель QM5 будет собираться на заводе компании в Бусане. Производственная мощь предприятия составит 100 000 автомобилей в год. Изначально внедорожник будет оснащен 2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 173 л.с., а со следующего года он получит 2,5-литровый бензиновый мотор.