Строительство "Большой Ленинградки" может остановиться
Новости 20 ноября 2007
Новости 20 ноября 2007
Строительство "Большой Ленинградки" может остановиться
Стройкомплекс Москвы: Процессу реконструкции "Большой Ленинградки" мешают торговые павильоны...
Строительство Большой Ленинградки может остановиться 
Процессу реконструкции "Большой Ленинградки" мешают торговые павильоны, сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы. По данным комплекса, в случае, если расположенные на территории возведения нового тоннеля на Ленинградке торговые точки в ближайшее время не будут выведены из зоны застройки, реконструкция "Большой Ленинградки" может остановиться.
Как отметил первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы, начальник Управления экономического развития в строительной отрасли Александр Левченко, все эти сооружения стоят прямо на инженерных коммуникациях, хотя изначально разрешение на установку мелких магазинчиков выдавалось исключительно с условием предварительного вывода коммуникаций. Теперь нет доступа не только непосредственно к включенной в проект территории застройки, но и к инженерным сетям.

"Сегодня это огромная проблема. Она стоит первой в числе тех, которые задерживают реконструкцию "Большой Ленинградки". Более того, владельцы этих магазинчиков выставляют нам такие цены за квадратный метр, каких нет в городе", – добавил А. Левченко.
Несмотря на нарушение торговцами оговоренных ранее условий доступа к инженерным коммуникациям, мирно договориться с владельцами торговых точек о выводе торговых построек с территории реконструкции тоннеля пока не удается.
Комментарии