Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Каждые 45 минут в Москве угоняют автомобиль

За девять месяцев 2007 года в столице было угнано почти 11 тыс. автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Каждые 45 минут в Москве угоняют автомобиль
Каждые 45 минут в Москве угоняют автомобиль 
За девять месяцев 2007 года в столице было угнано почти 11 тыс. автомобилей. За тот же период 2006 года угнали 8000 машин, а в этом году Москва вернулась к показателям 2005 года, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД.
Первые места в рейтинге популярности среди угонщиков по-прежнему занимают отечественные автомобили ВАЗ. От общего числа всех похищенных за 9 месяцев этого года авто доля "Жигулей" составляет более 30%. Наиболее вероятными жертвами угонщиков традиционно считаются ВАЗ-2110, 2109 и 2112.
На втором месте – японские Toyota: 18% от общего числа угнанных автомобилей. По итогам прошлого года самой угоняемой машиной этой марки стала Toyota RAV4.
На третьем месте прочно утвердились немецкие авто марки Volkswagen, составляющие 10% от общего числа угонов. Далее в списке автомобилей, пользующихся наибольшей популярностью у московских воров, следуют Audi, BMW, Honda, Lexus, Mercedes (доля каждой марки – 5-7% от общего числа угонов), а также отечественные автомобили ГАЗ.

Большой популярностью у автоугонщиков пользуются семейные машины: они востребованы на вторичном рынке и, как правило, мало теряют при перепродаже.
Сверхдорогие авто угоняют реже, но такое преступление раскрыть намного сложнее, поскольку машины угоняют "под заказ", надежно прячут и быстро вывозят в другие регионы. Так, 13 ноября стало известно о первом в истории столицы угоне автомобиля Maybach 57 стоимостью около 500 тыс. долларов. В октябре 2007 года в Москве был угнан еще один автомобиль класса люкс: внедорожник Porsche Cayenne стоимостью 3,5 млн рублей. Всего с начала года в столице угнано около 50 таких внедорожников.