Autonews
С московских дорог вывезли 100 000 кубометров снега
Новости 15 ноября 2007
Новости 15 ноября 2007
С московских дорог вывезли 100 000 кубометров снега
Около 100 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Москвы за сутки, было задействовано почти 10 тысяч единиц уборочной техники...
С московских дорог вывезли 100 000 кубометров снега 
Около 100 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Москвы за сутки, было задействовано почти 10 тысяч единиц уборочной техники. Об этом сообщила вечером в среду, 14 ноября, пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова.
По ее словам, в работе по уборке снега были задействованы силы коммунальных служб города, а также строительная и транспортная уборочная техника. "Коммунальные службы работают в непрерывном режиме, разбрасывая в местах образования наледи специальный щебень, чтобы люди не скользили", – сказала она.
Только в центре Москвы снег убирали около 6 тысяч дворников и почти 200 тракторов. Как рассказала руководитель пресс-службы Центрального административного округа столицы Екатерина Золотарева, в уборке было задействовано 109 плужно-щеточных машин, 92 распределителя реагентов, 82 погрузчика и 178 самосвалов.

По информации Комплекса городского хозяйства, коммунальщики потратили 6 тысяч тонн жидких и 4 тысячи тонн твердых реагентов для дорог, уже израсходовано 480 тонн мелкого щебня для обработки тротуаров и дворовых территорий.
В Комплексе городского хозяйства поручили расчистить все площади и стоянки перед крупными торговыми комплексами. "Руководители этих комплексов должны расчищать стоянки и площадки рядом со своими предприятиями, а также заниматься очисткой кровель. Если этого не произойдет, то по решению руководства комплекса такие предприятия будут закрывать", – сообщили в Комплексе городского хозяйства.
Коммунальные службы расчищали также остановки общественного транспорта и территории, прилегающие к ним. "Конечно, кучи снега возле остановок доставляют определенные неудобства пассажирам и немного мешают движению транспорта. Сейчас все остановочные павильоны и территории, прилегающие к ним, расчищаются от снега. Коммунальные службы направляют свою технику на расчистку остановок", – сообщили в пресс-службе ГУП Мосгортранс.
Комментарии