Autonews
Новости

Контрабандист протаранил машину таможенников во время погони

Ростовские таможенники в результате погони задержали контрабандиста, пытавшегося ввезти в РФ товары на 1,4 млн руб...
Контрабандист протаранил машину таможенников во время погони
Контрабандист протаранил машину таможенников во время погони
Сотрудники оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни и подразделения пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области предотвратили попытку контрабандного ввоза в РФ с Украины товаров народного потребления на 1 млн 438 тыс. руб. Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы, для задержания контрабандиста использовалось огнестрельное оружие.
В районе хутора Платово, находящегося севернее таможенного поста "Гуковский" Ростовской таможни, был обнаружен автомобиль УАЗ, двигавшийся со стороны Украины. На неоднократные требования остановиться и предупредительный выстрел в воздух 28-летний водитель УАЗа, гражданин Украины, не отреагировал, предпринял попытку скрыться, протаранив при этом автомобиль преследовавших его таможенников.

Для остановки транспортного средства сотрудник специального отряда быстрого реагирования применил табельное огнестрельное оружие: по колесам автомобиля нарушителя были произведены выстрелы из пистолета Макарова. Нарушитель, пытавшийся провезти детские вещи и хозтовары в объезд таможенного поста, был задержан. Товар и автомобиль изъяты и помещены на склад временного хранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).