Autonews
Новости

Бюджет транспортной отрасли России вырастет до 4,8% ВВП

И. Левитин: В ближайшие годы объем инвестиций во все виды транспорта в России может составить 4,8% ВВП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Министр транспорта РФ Игорь Левитин
Министр транспорта РФ Игорь Левитин 
В ближайшие годы объем инвестиций во все виды транспорта в России может составить 4,8% ВВП. Такое сообщение сделал вчера на заседании Госсовета в Красноярске министр транспорта РФ Игорь Левитин. При этом уровень вложений федерального и регионального бюджетов оценивается министром в 2-2,2% ВВП.
По словам И. Левитина, для развития экономики России в транспортной сфере необходимо перейти от этапа поддержания и модернизации к развитию на основе технологического и инновационного прорыва.

Глава Минтранса РФ сообщил, что необходимо шире задействовать финансовые механизмы привлечения частных инвестиций. В частности, по его мнению, это могли бы быть инфраструктурные транспортные облигации. И. Левитин отметил, что бюджетные средства должны быть не основой, а генератором для привлечения частных инвестиций. При этом, по его оценке, в проекты частно-государственного партнерства может быть привлечено 2 трлн 600 млрд руб., при этом из Инвестиционного фонда – 120 млрд руб. Большинство новых проектов будут развиваться за Уралом.