Autonews
ЗиЛ будет штамповать кузова для Renault, Nissan и Toyota
Новости
Новости 14 ноября 2007
ЗиЛ будет штамповать кузова для Renault, Nissan и Toyota
АМО "ЗиЛ" и японский производитель IHI создали совместное предприятие по производству штамповки для автомобильных кузовов...
ЗиЛ будет штамповать кузова для Renault, Nissan и Toyota 
АМО "ЗиЛ" и японский производитель промышленного оборудования IHI создали совместное предприятие (СП) по производству штамповки для автомобильных кузовов, пишет сегодня газета "РБК daily". Как сообщил изданию директор по развитию АМО "ЗиЛ" Сергей Силин, 51% в уставном капитале новой компании "Альфа Аутомотив Технолоджи" принадлежит ЗиЛу, остальные 49% – японцам. При этом возглавляет компанию представитель IHI – Акихиро Сео.

Новое СП намерено стать основным поставщиком штамповки для российских заводов Renault и Nissan, сообщил С. Силин. К 2009 г. СП должно производить по 72 панели для каждого автомобиля Renault. К этому же времени Renault обещает расширить производственные мощности с сегодняшних 80 тыс. до 160 тыс. автомобилей в год, а также начать выпуск второй модели на платформе Logan.
Кроме Renault, производство которого расположено недалеко от ЗиЛа, новое СП надеется поставлять свою продукцию и на другие автозаводы в Центральном регионе РФ – Volkswagen в Калуге, Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге.
Комментарии