В. Путин подписал закон об автомобильных дорогах
Новости 12 ноября 2007
Новости 12 ноября 2007
В. Путин подписал закон об автомобильных дорогах
В. Путин подписал закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ...
Президент России Владимир Путин 
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщает пресс-служба главы Российского государства.
Документ устанавливает классификацию автодорог и формы собственности на них. Закон предусматривает создание перечней автомобильных дорог федерального и регионального значения, которые будут являться основанием для отнесения автомобильных дорог к соответствующей форме собственности.

Также документ определяет полномочия РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. В законе урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог.
Документом устанавливается, что использование автомобильных дорог на платной основе возможно только в случае нового строительства или реконструкции существующих дорог, а в границах населенных пунктов допускается только новое строительство платных автомобильных дорог.
Закон содержит перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автомобильных дорог на платной основе.
Предусмотрены также изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ в части введения государственной пошлины за выдачу специального разрешения на проезд транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.
Напомним, что документ был принят Госдумой 18 октября 2007 г. и одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 г.
Комментарии