Autonews
Новости

Бензоколонки научились выходить в Интернет

Google заключил контракт с производителем оборудования для АЗС Gilbarco Veeder-Root об использовании сервиса Google Maps на бензоколонках...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бензоколонки научились выходить в Интернет
Бензоколонки научились выходить в Интернет 
Поисковая система Google заключила контракт с американским производителем оборудования для заправочных станций Gilbarco Veeder-Root об использовании сервиса Google Maps на бензоколонках. В ближайшее время компания начнет выпуск колонок, оборудованных дополнительным сенсорным экраном и беспроводным интернет-доступом. На мониторе будет отображаться привычный интерфейс карт Google, "привязанных" к местонахождению заправки. Водитель получит возможность уточнить свой маршрут, найти дорогу, если он заблудился, а также узнать, где поблизости есть кафе, банки, мотели и т. п. Более того, всю информацию можно будет распечатать прямо на месте.

"Такое решение значительно повысит безопасность и удобство на дороге, – считают в компании. – Ведь намного проще узнать дорогу на заправочной станции, чем возиться с картой или GPS-навигатором, находясь за рулем, или, тем более, спрашивать у прохожих".
До конца года Google Maps получат 3500 топливораздаточных колонок в США.