Autonews
Новости

На ТагАЗе будут собирать SsangYong Korando и Musso

Промышленная группа "Донинвест", контролирующая Таганрогский автозавод, получила право на сборку двух моделей внедорожников SsangYong – Musso и Korando...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
SsangYong Korando
SsangYong Korando 
Промышленная группа "Донинвест", контролирующая Таганрогский автозавод, получила право на сборку двух моделей внедорожников SsangYong – Musso и Korando, снятых с производства в Корее. Как пишет сегодня газета "РБК daily", их производство начнется уже в конце этого года. От источника на ТагАЗе изданию стало известно, что за первый месяц планируется собрать несколько сотен автомобилей, а к концу следующего года выйти на показатель 3 тыс. автомобилей в месяц (1 тыс. Musso и 2 тыс. Korando). Таким образом, общий объем производства в 2008 году может достигнуть 20 тыс. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, "Донинвест" уже выкупил у SsangYong оборудование, на котором производились Korando и Musso.

Внедорожники предполагается выпускать под собственным брендом "Донинвеста", который пока не имеет названия, поскольку эксклюзивные права на прдвижение марки SsangYong на российском рынке принадлежат "Северсталь-авто". Официально на ТагАЗе не комментируют эту информацию.
Musso и Korando – "паркетные" внедорожники с лицензионными двигателями и КПП от Mercedes-Benz. Цена пока не определена, но предполагается, что Musso будет стоить от 24 тыс. долл. в базовой комплектации, а Korando – от 25 тыс. Сейчас эти автомобили в Россию не поставляются, а продаются только на вторичном рынке.