Autonews
Гибридный автомобиль Audi Q7 появится в продаже в конце 2008 года
Новости 6 ноября 2007
Новости 6 ноября 2007
Гибридный автомобиль Audi Q7 появится в продаже в конце 2008 года
Официальные представители компании Audi заявили, что серийная версия гибридного концепта Q7, представленного два года назад, появится на авторынках в конце 2008 года...
Audi Q7 
Официальные представители компании Audi заявили, что серийная версия гибридного концепта Q7, представленного два года назад, появится на авторынках в конце 2008 года. Разработанная компанией гибридная силовая установка состоит из усовершенствованного бензинового 3,6-литрового мотора FSI мощностью 280 л. с. и электродвигателя с никель-металлгидридным аккумулятором, обеспечивающим дополнительные 51 л. с. Время разгона автомобиля до 100 км/ч составляет 8,5 секунды.

Но главное преимущество гибрида в том, что потребление топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу у него примерно на 23% меньше, чем у Q7, оснащенного бензиновым двигателем. Когда автомобиль движется без нажатия на педаль акселератора, а также при остановке более чем на 3 секунды основной двигатель отключается. При этом для того, чтобы снова тронуться с места, достаточно всего лишь нажать на педаль.
Комментарии