Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Профсоюзы Land Rover и Jaguar устроят "смотрины" покупателям
Профсоюзы Land Rover и Jaguar устроят "смотрины" покупателям
Новости 6 ноября 2007
Новости 6 ноября 2007
Профсоюзы Land Rover и Jaguar устроят "смотрины" покупателям
Лидеры профсоюзов Jaguar и Land Rover встретятся 20 ноября с потенциальными покупателями компаний...
Профсоюзы Land Rover и Jaguar устроят смотрины покупателям 
Лидеры профсоюзов Jaguar и Land Rover встретятся 20 ноября 2007 г. с потенциальными покупателями компаний, объявила американская корпорация Ford Motor.
Напомним, что британские активы Ford выставлены на продажу в связи с необходимостью корпорации сосредоточиться на своем основном автомобильном бизнесе под маркой Ford, который переживает кризис, особенно в США. Ранее сообщалось, что американский автопроизводитель надеялся продать подразделения Jaguar и Land Rover к 30 сентября 2007 г.

Как передает (С) Reuters со ссылкой на источники в компании, на сегодняшний день Ford получил по меньшей мере три официальные заявки от различных корпораций.
В числе претендентов на британские активы Ford – индийская Tata Motors, ее шансы оцениваются экспертами как наиболее перспективные. Кроме того, заявки на приобретение Jaguar и Land Rover подали также Ripplewood Holdings из США и One Equity Partners, подразделение JP Morgan Chase & Co. Обе эти компании – не случайные покупатели: в Ripplewood работает бывший председатель совета директоров Jaguar Ник Шили, а One Equity возглавляет бывший управляющий директор Ford Жак Нассер.
Ford приобрел Jaguar в 1989 г. за 2,5 млрд долл., а Land Rover – в 2000 г. за 2,75 млрд долл. На заводах этих компаний трудятся около 16 тыс. человек, главным образом в Великобритании. Как отмечают эксперты, в настоящее время автомобильное производство в Англии переживает кризис. Это связано главным образом с высоким курсом национальной валюты, большими накладными расходами и крупными затратами на соответствие жестким экологическим требованиям.
За 2006 г. убытки Ford составили 12,6 млрд долл.
Комментарии