Autonews
В Ленобласти будут выпускать 100 000 автомобильных кузовов в год
Новости
Новости 2 ноября 2007
В Ленобласти будут выпускать 100 000 автомобильных кузовов в год
Stadco увеличит объем инвестиций в завод по производству автокомпонентов в Ленобласти в 2 раза – до 208 млн евро...
В Ленобласти будут выпускать 100 000 автомобильных кузовов в год 
Stadco увеличит объем инвестиций в создание во Всеволожском районе Ленинградской области завода по производству штампованных автокомпонентов в 2 раза – до 208 млн евро. Как сообщили в пресс-службе комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Ленобласти, такое решение обусловлено переоценкой руководством компании экономической конъюнктуры в регионе, связанной с расширением потенциального рынка сбыта.

Первая фаза производства будет запущена в декабре 2008 г. Производственная мощность по завершении первой очереди завода составит до 100 тыс. комплектов кузовных деталей (2 млн деталей и сборных компонентов) в год. На последующих фазах планируется значительное увеличение объемов выпуска, которые пока не раскрываются. На первом этапе реализации проекта будет создано до 260 новых рабочих мест; в дальнейшем численность персонала увеличится более чем в три раза. Объем инвестиций в строительство первой очереди завода составит 66 млн евро. Завершить возведение третьей очереди предприятия планируется в 2015 г.
Напомним, что летом 2007 г. между правительством Ленобласти и английской компанией Stadco был заключен меморандум о строительстве производства штампованных автокомпонентов на территории Всеволожского района Ленинградской области. Как тогда было заявлено, объем инвестиций в проект должен был составить порядка 100 млн долл.
Stadco Ltd. выпускает более 150 млн штампованных частей в год. В настоящий момент компания располагает шестью заводами в Великобритании и одним в Германии.