Autonews
Новости

За смерть двух пассажиров в ДТП офицер проведет 6 лет в тюрьме

В Республике Алтай на 6 лет осужден старший офицер милиции, по вине которого в результате ДТП погибли двое человек...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За смерть двух пассажиров в ДТП офицер проведет 6 лет в тюрьме
За смерть двух пассажиров в ДТП офицер проведет 6 лет в тюрьме 
Шебалинский районный суд Республики Алтай приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении старшего офицера милиции, бывшего начальника штаба отдела внутренних дел по Шебалинскому району Андрея Гугенгеймера. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Как сообщили в прокуратуре Республики Алтай, 3 октября 2006 г. около села Кумалыр Шебалинского района А. Гугенгеймер, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил безопасную скорость движения на опасном участке дороги.

Не справившись с управлением при обгоне другого автомобиля, на скорости более 110 км/ч он допустил опрокидывание машины. В результате ДТП погибли два человека, находившиеся в салоне автомобиля, – начальник отделения ГИБДД Бийского района Алтайского края Евгений Егоров и пенсионер МВД Тимофей Алферов.
В ходе предварительного расследования А. Гугенгеймер отрицал свою причастность к совершению преступления. Однако заключение комплексной медико-автотехнической экспертизы подтвердило основную версию следствия, состоящую в том, что за рулем автомобиля в момент ДТП находился именно А. Гугенгеймер.