Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Ночная гонка в Сингапуре утверждена FIA
Автоспорт: Ночная гонка в Сингапуре утверждена FIA
Новости 25 октября 2007
Новости 25 октября 2007
Автоспорт: Ночная гонка в Сингапуре утверждена FIA
В следующем году "Формула-1" получит первую в своей истории ночную гонку...
Ночная гонка в Сингапуре утверждена FIA 
В следующем году "Формула-1" получит первую в своей истории ночную гонку. Ей станет новый Гран-при Сингапура, организаторы которого получили разрешение FIA на проведение этапа в темное время суток. Как сообщили в Федерации автоспорта Сингапура, окончательное решение было принято лишь после двух серий тестов, в ходе которых испытывались различные варианты освещения трассы. Как известно, именно опасения, связанные с недостаточной освещенностью дорожного полотна, были главным препятствием к реализации этой идеи.

Гран-при Сингапура, который состоится 28 сентября 2008 года, станет первой в Азии городской гонкой "Формулы-1". Круг длиной 5067 метров проложен по улицам в живописном прибрежном районе Марина-Бэй, славящемся оригинальными небоскребами и зданиями в колониальном стиле.
Остается лишь добавить, что для проживающих на европейской территории страны россиян этот Гран-при, видимо, станет самым непопулярным из всех. К примеру, житель Москвы увидит начало гонки (20:00 по местному времени) лишь в половине первого ночи с воскресенья на понедельник.
Комментарии