Autonews
Новости

Состоялась российская премьера Lexus LS 600h

Вчера в Санкт-Петербурге Lexus устроил российскую премьеру новой модели LS 600h...
Lexus LS 600h
Lexus LS 600h
Вчера в Санкт-Петербурге Lexus устроил российскую премьеру новой модели LS 600h. Полноразмерный седан является первым в мире гибридным автомобилем, оснащенным постоянным полным приводом. Его силовая установка состоит из бензинового V8 объемом 5,0 л и мощностью 394 л.с. и высокопроизводительного электромотора – 224 л.с. Совокупная мощность агрегатов машины составляет 397 кВт / 445 л.с. Седан оснащается бесступенчатой трансмиссией с электронным управлением и новым аккумуляторным блоком. На 100 км пробега расход топлива составляет 9,3 л, а выброс CO2 находится на уровне 219 г/км.

Дифференциал повышенного трения Torsen передает 40% крутящего момента на переднюю ось и 60% – на заднюю. В зависимости от настроек этот показатель может изменяться от 30:70 до 50:50 соответственно. Восемь стандартных систем активной безопасности объединены в общую фирменную систему VDIM, которой комплектуется автомобиль. Однако Lexus LS 600h может еще похвастаться эксклюзивной системой контроля режима движения и управления ускорением (DRAMS). Помимо нее в фарах ближнего света используются светодиоды, а передвижение в пробках упрощается благодаря функции Brake Hold. Внешне LS 600h практически идентичен LS 460L. Гибридный флагман марки отличается от своего бензинового собрата шильдиком hybrid и синей окантовкой линз светодиодов в фарах. Что касается салона автомобиля, то он "нафарширован" по полной программе, включая датчик для измерения тела пассажира и массажное устройство.
По словам начальника отдела маркетинга российского подразделения Lexus Романа Полонского, срок ожидания при покупке для российских клиентов составит три-четыре месяца, а стартовая стоимость будет начинаться от 181 222 долл., пишет сегодня газета "РБК daily".