Autonews
Новости

За нападение на таксиста преступники получили 25 лет тюрьмы

В Тюмени шесть участников преступной группы, напавшие на таксистов, приговорены к заключению на срок от 10 до 25 лет...
За нападение на таксиста преступники получили 25 лет тюрьмы
За нападение на таксиста преступники получили 25 лет тюрьмы
В Тюмени шесть участников преступной группы приговорены в общей сложности к 108 годам лишения свободы за нападение на водителей такси, в ходе которого двое мужчин были жестоко избиты и сброшены в реку с 15-метровой высоты. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Тюменский областной суд вынес приговор в отношении Линара Сафина, Руслана Бариева, Василия Асадуллина, Рималя Абдразакова, Тимура Каримова и несовершеннолетнего жителя Тюменского района, обвиняемых в совершении разбоев (ст. 162 Уголовного кодекса РФ), покушения на убийство (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийства (ст. 105 УК РФ) и хищении чужого имущества (ст. 158 УК РФ).

В ночь с 12 на 13 апреля 2006 г. осужденные совершили разбойные нападения на двух водителей такси, в результате чего один из водителей был убит, а другой тяжело ранен.
Суд признал Р. Бариева виновным в пяти инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы. В. Асадуллин и Р. Абдразаков осуждены по четырем статьям УК РФ к 20 годам лишения свободы каждый. Л. Сафин, Т. Каримов и несовершеннолетний осуждены по трем статьям УК РФ к 18, 15 и 10 годам лишения свободы соответственно. Кроме того, осужденные в возмещение причиненного морального вреда должны выплатить потерпевшему и родителям погибшего по 600 тыс. руб.