Autonews
Новости

Суперкар Ultima GTR побил рекорд Top Gear

Ultima, одна из независимых британских компаний – производителей спорткаров, уже давно хотела предоставить свой гоночный автомобиль GTR программе Top Gear для испытаний...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ultima, одна из независимых британских компаний – производителей спорткаров, уже давно хотела предоставить свой гоночный автомобиль GTR программе Top Gear для испытаний. Однако продюсеры популярного телешоу всякий раз отказывались тестировать машину. В итоге Ultima решила самостоятельно испытать суперкар на той же взлетно-посадочной полосе, на которой Top Gear проводит тест-драйвы. Гоночному автомобилю Ultima GTR720 удалось побить рекорд действующего чемпиона рейтинга Top Gear – автомобиля Koenigsegg CCX.

Этот шведский суперкар в свою очередь побил рекорды таких автомобилей, как Ferrari Enzo, Maserati MC 12 и Pagani Zonda, проехав дистанцию за 1:17,6. Ultima GTR720 прошла то же расстояние за 1:12,8. Однако представители компании утверждают, что это еще не предел возможностей Ultima и что 800-сильная модель, которая в данный момент уже находится в разработке, сможет побить этот рекорд.