Autonews
Новости

Автоспорт: Компания – владелица прав на "Формулу-1" приобрела Grand Prix 2

В минувшие выходные компания CVC Capital Partners, владеющая коммерческими правами на "Формулу-1", купила Grand Prix 2 за 300 миллионов долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания – владелица прав на Формулу-1 приобрела Grand Prix 2
Компания – владелица прав на Формулу-1 приобрела Grand Prix 2 
В минувшие выходные компания CVC Capital Partners, владеющая коммерческими правами на "Формулу-1", купила Grand Prix 2 за 300 миллионов долларов. GP2 – гоночная серия, стартовавшая в 2005 году и пришедшая на смену чемпионату "Формула-3000". Grand Prix 2 – это подготовительная серия для пилотов перед "Формулой-1". Нико Росберг, ставший победителем первого чемпионата GP2, теперь является пилотом "Формулы-1". Льюис Хэмилтон, чемпион GP2 прошлого года, в этом году уже является вице-чемпионом "Формулы-1".

Тимо Глок, завоевавший первенство в GP2-2007, в следующем году выступит за команду Toyota F1. Таким образом, чтобы знать будущего чемпиона "Формулы-1", надо следить за результатами Grand Prix 2. CVC Capital Partners решила взять под контроль оба чемпионата. Коммерческие права на "Формулу-1" эта компания выкупила у Берни Экклстоуна в 2005 году, а до этого ей удалось превратить MotoGP в популярный моточемпионат. Похоже, что заключенная сделка одинаково выгодна для обеих сторон.