Выхинский путепровод свяжет восток и юго-восток Москвы
Выхинский путепровод свяжет восток и юго-восток Москвы
Новости 24 октября 2007
Новости 24 октября 2007
Выхинский путепровод свяжет восток и юго-восток Москвы
Реконструкция Выхинского путепровода в Москве будет завершена в 2013 г...
Выхинский путепровод свяжет восток и юго-восток Москвы 
Реконструкция Выхинского путепровода в Москве будет завершена в 2013 г. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, расчистка территории, где начнутся строительные работы, запланирована на конец текущего года.
Проектировщики подтвердили, что в зоне путепровода будут установлены шумозащитные экраны. Работы по переносу существующих инженерных коммуникаций из зоны строительства на новое место начнутся и будут проводиться в течение 2008 года. Основное строительство начнется в 2009 году.

Реконструкция Выхинского путепровода в створе улиц Вешняковская и Ташкентская позволит решить многолетнюю проблему транспортного сообщения на стыке двух крупных столичных округов: Восточного и Юго-Восточного. Уже определены сроки выполнения пусковых комплексов. Первый из них, по инженерной подготовке территории, должен быть завершен к 15 декабря 2007 года. В связи с этим все строения, попадающие в зону строительных работ, должны быть либо перенесены, либо ликвидированы. Владельцы сносимых строений получили об этом официальные уведомления. До 30 ноября с. г. все строения должны быть демонтированы, конструкции вывезены. К этому же сроку подлежат ликвидации рекламные конструкции, установленные в зоне строительства.
В связи со строительными работами под перенос попадают две остановки общественного транспорта, расположенные на ул. Вешняковская: у домов № 24 и 39. Представителям "Мосгортранса" совместно с проектировщиками поручено в течение недели решить этот вопрос.
Также напомним, что в январе 2008 г. начнется строительство развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы. В связи с этим осенью 2007 года должен начаться вывод организаций, находящихся на участке строительства дороги.
В зону производства работ попадают и подлежат сносу следующие строения: гаражи на ул. Косинская, владения 3 и 9а, шиномонтаж на ул. Косинская, владение 9а, автостоянка на ул. Косинская, владение 15а и ряд других объектов. В настоящее время оформляется документация и решается проблема вывода и сноса объектов, расположенных в зоне предполагаемого строительства.
Комментарии