Autonews
Ford остановил конвейер из-за гибели рабочего
Новости 23 октября 2007
Новости 23 октября 2007
Ford остановил конвейер из-за гибели рабочего
В понедельник Ford был вынужден на целый день остановить работу на сборочном заводе из-за несчастного случая, приведшего к гибели рабочего...
Ford остановил конвейер из-за гибели рабочего 
В понедельник Ford был вынужден на целый день остановить работу на сборочном заводе в городе Уэйн, штат Мичиган, из-за несчастного случая, приведшего к гибели рабочего. Как пишет Detroit Free Press, до окончания расследования компания отказалась раскрывать детали произошедшего. Известно лишь, что погибший – 48-летний Роберт Конли – проработал на заводе 17 лет и был старшим мастером линии сборки. По заявлению представителя Администрации по вопросам охраны труда штата Мичиган Джона Бреннана, в том случае, если Ford будет признан виновным в несчастном случае, администрации завода грозит штраф в 7000 долларов.

Между тем из 16 смертей на заводах и фабриках Мичигана, случившихся в этом году, гибель Конли – первая, произошедшая на автомобильнм производстве. В 2006 году таких случаев было 26, в том числе один – на заводе Chrysler и один – на другой площадке Ford в городе Стерлинг-Хайтс. Тогда рабочий погиб под сорвавшимся с крана грузом, но расследование показало, что он сам допустил нарушение техники безопасности.
Комментарии