Autonews
Новости

ГИБДД начала профилактический рейд "Осенние каникулы"

В Москве с 22 октября по 11 ноября проходит профилактический рейд "Осенние каникулы"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД начала профилактический рейд Осенние каникулы
ГИБДД начала профилактический рейд Осенние каникулы 
В Москве с 22 октября по 11 ноября проходит профилактический рейд "Осенние каникулы", главная задача которого – предотвращение ДТП с участием подростков. Как сообщили в столичной Госавтоинспекции, на время проведения мероприятия вводится усиленное патрулирование инспекторами дорожно-патрульной службы улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий. Также будет проводиться разъяснительная работа среди участников дорожного движения, в автотранспортных предприятиях, учебных и дошкольных учреждениях.

Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил перевозки детей, а также правил остановки и стоянки не только около образовательных учреждений, но и в зоне нерегулируемых пешеходных переходов.
Кроме того, в рамках рейда 25 октября пройдет акция "День дорожной безопасности". В каждом административном округе города будет определен район, где дети чаще всего становятся участниками ДТП. Инспекторам ГИБДД около школ и дошкольных учреждений, расположенных вблизи мест проведения мероприятия, будут помогать обеспечивать безопасность и беспрепятственное передвижение учащихся представители общественного транспорта столицы.
Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Москве по-прежнему остается очень серьезной, отмечают в ГИБДД. По данным статистики, за девять месяцев 2007 года на дорогах города погиб 21 ребенок и 949 получили травмы. Большинство пострадавших детей – 565 – были пешеходами, половина из них попала в ДТП из-за собственной неосторожности, а остальные – по вине водителей. В авариях также были ранены почти 300 детей-пассажиров, при этом в 197 случаях ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства не использовались.