Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На ЦКАД разрешат разгоняться до 150 километров в час
На ЦКАД разрешат разгоняться до 150 километров в час
Новости 22 октября 2007
Новости 22 октября 2007
На ЦКАД разрешат разгоняться до 150 километров в час
Разрешенная скорость движения автотранспорта по ЦКАД составит 140-150 км/ч...
На ЦКАД разрешат разгоняться до 150 километров в час 
Разрешенная максимальная скорость движения автотранспорта по платной Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области составит 140-150 км/ч. Как сообщил на пресс-конференции начальник главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Александр Фролов, на отдельных участках новая трасса будет иметь до 8 полос в каждую сторону. По словам главы управления, после завершения строительства магистрали предполагается сократить рабочую миграцию из области в столицу и создать 300-400 тыс. новых рабочих мест. А. Фролов подчеркнул, что при строительстве трассы не будут ущемлены интересы дачников и обычных жителей региона.

Напомним, что первый участок ЦКАД намечено ввести в эксплуатацию в 2012 г. Как сообщил министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв, первые участки, где начнется автомобильное движение, определят эксперты. Он уточнил, что в течение 2007 г. будут разработаны документы на обоснование инвестиций для строительства ЦКАД и уже в следующем году начнется масштабная разработка проекта автодороги. Непосредственное начало строительства магистрали запланировано на 2011 г.
Стоимость строительства Центральной кольцевой автодороги оценивается в 350 млрд руб. Проект будет реализован с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Предполагается, что средства Инвестфонда РФ составят не более 50%, а остальная сумма будет профинансирована из бюджета Московской области и средств частных инвесторов.
Согласно проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения (Московское малое кольцо и Московское большое кольцо), на участки магистралей М-1 "Беларусь" (Москва – Минск, протяженность участка 41,4 км) и М-10 "Россия" (Москва – Санкт-Петербург, протяженность участка 38,6 км). Предполагается строительство 72 развязок с автодорогами и 19 – с железнодорожными переездами.
Комментарии