Autonews
Для борьбы с заносами в Москве создан оперативный штаб
Новости
Новости 15 октября 2007
Для борьбы с заносами в Москве создан оперативный штаб
В Москве будет создан оперативный штаб по координации работы Госавтоинспекции и коммунальных служб...
Для борьбы с заносами в Москве создан оперативный штаб 
В Москве будет создан оперативный штаб по координации работы Госавтоинспекции и коммунальных служб по уборке снега и организации дорожного движения в зимний период. Как сообщили в отделе пропаганды столичной ГИБДД, в штаб войдет руководство УГИБДД Москвы, департаментов ЖКХ и благоустройства, транспорта и связи, а также столичного Гидрометеобюро. Его главной задачей станет обеспечение движения транспорта в условиях сильных снегопадов и обеспечение своевременной уборки снега.

Представитель ГИБДД отметил, что, по статистике, после первых снегопадов количество мелких ДТП значительно увеличивается. "Если в обычные дни в городе в среднем происходит около тысячи таких происшествий, то при выпадении первого снега их количество увеличивается до полутора тысяч", – уточнил он.
В отделе пропаганды также сообщили, что во время проведения уборки снега колонны коммунальщиков будут сопровождать патрульные машины ДПС. Кроме того, сотрудники ГИБДД совместно с муниципальной службой эвакуации машин будут заниматься перемещением автотранспорта, мешающего уборке снега.
Комментарии