Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Закон об автодорогах прошел второе чтение в Госдуме
Закон об автодорогах прошел второе чтение в Госдуме
Новости 12 октября 2007
Новости 12 октября 2007
Закон об автодорогах прошел второе чтение в Госдуме
Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ"...
Закон об автодорогах прошел второе чтение в Госдуме 
Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ". Ко второму чтению в законопроекте уточнены классификация автодорог и формы собственности на них. Также ко второму чтению законопроектом была установлена обязательность утверждения перечней автомобильных дорог федерального и регионального значения, которые будут являться основанием для отнесения автомобильных дорог к соответствующей форме собственности.
Депутаты уточнили полномочия РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. В законопроекте урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог. Доработан механизм использования автомобильных дорог на платной основе. В частности, согласно новой редакции законопроекта, допускается использование автомобильных дорог на платной основе только в случае нового строительства или реконструкции существующих дорог, а в границах населенных пунктов допускается только новое строительство платных автомобильных дорог.

Ко второму чтению также доработан перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автомобильных дорог на платной основе. Введены новые положения по предоставлению земельных участков для размещения автомобильных дорог, в том числе в рамках концессионных соглашений, и по предоставлению земельных участков в границах полосы отвода. Такими полномочиями наделен Росавтодор в отношении федеральных и неразграниченных земель, субъекты Российской Федерации наделяются такими полномочиями в отношении неразграниченных земель.
Документ уточняет порядок проезда транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.
Предусмотрены также изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ в части введения государственной пошлины за выдачу специального разрешения на проезд транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.