Autonews
"Футбольные" номерные знаки стоят дороже автомобилей
Новости 10 октября 2007
Новости 10 октября 2007
"Футбольные" номерные знаки стоят дороже автомобилей
В Великобритании пройдет аукцион по продаже "именного" номерного знака, повторяющего название знаменитой команды Westham...
Футбольные номерные знаки стоят дороже автомобилей 
Футбольным фанатам придется провести ревизию своих кошельков и подтянуть пояса: в конце октября в Великобритании пройдет аукцион по продаже "именного" номерного знака, повторяющего название знаменитой команды Westham. Начальная стоимость комплекта табличек с цифро-буквенным сочетанием WE57HAM сравнительно невелика – всего 4000 фунтов стерлингов (8180 долларов). Однако британское Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA), организующее аукцион, ожидает, что тиффози поднимут цену в 8-10 раз.

Для сравнения, несколько хуже читающийся знак AR53NAL в честь клуба "Арсенал" был продан в 2004 году за 36 000 фунтов стерлингов (более 73 500 долл.)! Еще большую сумму, которая даже не подлежит разглашению, заплатили фанаты Manchester United за знак 1 UTD.
Впрочем, поклонникам менее знаменитых и обласканных фортуной команд тоже приготовлен соответствующий сувенир. Специально для них на торги выставлен номерной знак LOS3R (англ. loser – "неудачник", "проигравший") всего за 900 фунтов.
Комментарии