Autonews
Автоспорт: Вурц покинет "Формулу-1" досрочно
Новости 9 октября 2007
Новости 9 октября 2007
Автоспорт: Вурц покинет "Формулу-1" досрочно
Пилот Williams Toyota Александр Вурц объявил о том, что покинет "Формулу-1" досрочно, не дожидаясь окончания сезона...
Александр Вурц 
Пилот Williams Toyota Александр Вурц объявил о том, что покинет "Формулу-1" досрочно, не дожидаясь окончания сезона. В своем заявлении для прессы 33-летний австриец сказал: "Я всегда осознавал, что в таком высококонкурентном спорте, как "Формула-1", малейшая неуверенность в себе – это повод сказать "Стоп". Сейчас для меня настало именно такое время". Вурц поблагодарил команду и поклонников и сообщил, что планирует выступать в следующем году в автогонках других серий.
Карьера Вурца в "Формуле-1" началась в 1997 году, когда его пригласили выступать за Benetton. Затем австриец перешел в McLaren, а карьеру в Williams начал с места тест-пилота. Всего за 11 сезонов Вурц набрал 45 очков и трижды финишировал на подиуме – каждый раз третьим.

Его заменой на Гран-при Бразилии станет тест-пилот Williams Казуки Накадзима. 22-летний японец, имеющий титул "Новичка года" в GP2, пять раз выступал в качестве пятничного пилота в этом сезоне и проехал около 7000 км на Williams FW29 во время тестов. Пр этом глава команды Фрэнк Уильямс дал понять, что ни о каком месте боевого пилота для Накадзимы на 2008 год не может быть и речи.
Комментарии