Autonews
Новости

Лесовоз без тормозов задавил велосипедиста с внучкой

Вчера утром в поселке Лахколампи Суоярвского района Республики Карелия произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли люди...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лесовоз без тормозов задавил велосипедиста с внучкой
Лесовоз без тормозов задавил велосипедиста с внучкой 
Вчера утром в поселке Лахколампи Суоярвского района Республики Карелия произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли люди. Под колеса лесовоза с прицепом попал велосипедист, который вез на багажнике пятилетнюю внучку. Наезд произошел вследствие того, что у лесовоза лопнул трос растяжки, который фиксирует прицеп. Водитель этого не заметил, и прицеп съехал на обочину, сбив ехавшего по ней мужчину с девочкой. От полученных травм они скончались на месте ДТП. После этого прицеп еще снес три столба, и лишь тогда водитель остановился. О том, что под колесами погибли люди, он узнал позже.

При осмотре лесовоза следователем и сотрудниками ГИБДД было установлено, что тормозная система и система освещения на прицепе отсутствуют. Также выяснилось, что в этом году машина не проходила техосмотр и была выпущена на линию неисправной, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.