Autonews
Новости

Испанских лихачей будут сажать в тюрьму на 5 лет

Испанский парламент в четверг принял поправки к Уголовному кодексу страны...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Испанский парламент в четверг принял поправки к Уголовному кодексу страны, согласно которым водителей-лихачей будут сажать в тюрьму на срок до пяти лет, передает РИА "Новости". Реформа Уголовного кодекса, принятая парламентом, предусматривает заключение от двух до пяти лет для лиц, которые, находясь за рулем, сознательно подвергают опасности жизнь окружающих, и от шести месяцев до двух лет – для тех, кто делает это несознательно. В первом случае речь идет о водителях, которые, к примеру, на спор с друзьями управляют машиной с завязанными глазами или едут на большой скорости по встречной полосе – такие ситуации довольно часто встречаются на дорогах Испании.

Тюремному заключению могут подвергнуться водители, которые ездят со скоростью более 200 километров в час по автостраде, более 180 километров – по шоссе местного значения или более 110 километров – по городским трассам.
За управление автомобилем с аннулированным талоном предупреждений и за вождение без прав отныне полагается тюремное заключение от трех до шести месяцев.