На российско-эстонской границе возникла огромная пробка
Новости 5 октября 2007
Новости 5 октября 2007
На российско-эстонской границе возникла огромная пробка
На Нарвском контрольно-пропускном пункте российско-эстонской границы образовалась пробка из 210 автомобилей...
На российско-эстонской границе возникла огромная пробка 
На Нарвском контрольно-пропускном пункте российско-эстонской границы образовалась пробка из 210 автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. По словам таможенников, затор образовался в сторону России. Как отмечают сотрудники ведомства, еще утром 4 октября в очереди стояли порядка 100 грузовиков, что равняется среднесуточной пропускной способности Нарвского КПП.
Между тем, по прогнозам экспертов в отрасли таможенного контроля, количество пробок будет увеличиваться с приближением зимы. Это связано в первую очередь с поставкой традиционных сезонных грузов, в том числе новогодних товаров. Тогда, утверждают специалисты, очереди на границе будут состоять не из сотен, а из тысяч автомобилей.

Стоит отметить, что проблема скопления грузового автотранспорта актуальна практически для всех пропускных пунктов на границе России и ее северо-западных соседей. Так, на прошлой неделе таможенная служба Финляндии предложила временно закрыть российско-финскую границу. Таким радикальным способом таможенники Суоми хотели решить проблему пробок на контрольно-пропускных пунктах между двумя странами. Однако такая идея пока не нашла поддержки в правительстве соседнего с Россией государства.
Перевозчики, часто пересекающие российско-финскую границу, считают, что пробки на переходах между двумя странами будут существовать и в дальнейшем. Причиной тому – устаревшие таможенные пункты, практически исчерпавшие свой пропускной ресурс.
Комментарии