Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Легковым авто ниже стандарта "Евро-3" запретят въезд в центр
Легковым авто ниже стандарта "Евро-3" запретят въезд в центр
Новости 4 октября 2007
Новости 4 октября 2007
Легковым авто ниже стандарта "Евро-3" запретят въезд в центр
В Москве будет введен в силу закон, запрещающий въезд в центр города легковым автомобилям, не отвечающим стандарту "Евро-3"...
Легковым авто ниже стандарта Евро-3 запретят въезд в центр 
В ближайшем будущем в Москве будет введен в силу закон, запрещающий въезд в центр города легковым автомобилям, не отвечающим европейскому экологическому стандарту "Евро-3". Об этом рассказал в интервью газете "Известия" глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. "Подобная практика существует во многих крупных городах мира, чтобы облегчить существование людей в мегаполисе. Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" позволит нам это сделать", – заявил Л. Бочин.

На вопрос, не является ли новый законопроект нарушением права на свободу передвижения, чиновник ответил: "А как быть с принципом обеспечения благоприятной среды обитания для граждан? Это тоже конституционная норма. Пешеходов в городе гораздо больше, чем автомобилистов, а любое правительство должно прислушиваться к мнению большинства". Точных сроков введения ограничений движения для легковых автомобилей Л. Бочин не назвал.
Напомним, что с 1 апреля 2008 года в центр Москвы не смогут въехать грузовые автомобили, не отвечающие нормам "Евро-2". Контроль за выполнением распоряжения мэрии возложен на столичную ГИБДД.
Комментарии