Autonews
Новости

Развязку на Ярославке в районе Королева откроют в ноябре

Во второй половине ноября мостостроители обещают ввести в строй автодорожную развязку у города Королева...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Развязку на Ярославке в районе Королева откроют в ноябре
Развязку на Ярославке в районе Королева откроют в ноябре 
Во второй половине ноября мостостроители обещают ввести в строй автодорожную развязку у города Королева. В ночь на 28 сентября прерывалось движение на Ярославском шоссе из области в Москву. Мостостроители подняли четыре несущие конструкции, вес которых от 12 до 16 т.
По федеральному плану, масштабная реконструкция Ярославского шоссе должна была начаться еще в 2000 году. Но, по мнению специалистов, без создания полноценных дорожных развязок у городов Королев и Мытищи расширение Ярославки не имело смысла. И в августе 2005 года строители приступили к работам по устройству виадуков. На небольшом участке федеральной трассы переложили сотни километров коммуникаций, вынули 360 тыс. кубометров грунта. В некоторых местах дорожное полотно опустили на 3,5 м от прежнего уровня.

Уже во второй половине ноября откроется рабочее движение по развязке, которая свяжет Ярославское шоссе с Пионерской улицей. А на следующий сентябрь запланирована полная сдача проекта, включающего в себя эту и Мытищинскую развязки с выходом на Олимпийский проспект.